Состояние президента Узбекистана Ислама Каримова, госпитализированного 27 августа в одну из клиник Ташкента, оценивается как критическое. Информация об этом появилась в пятницу, 2 сентября, на сайте правительства страны.

«С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение», — говорится в сообщении.

Местные врачи на данный момент оценивают состояние 78-летнего Каримова как критическое, отмечается в сообщении кабинета министров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 августа президент Узбекистана Ислам Каримов был госпитализирован в одну из клиник Ташкента. Правительство страны заявило о том, что глава государства находится на стационарном лечении, однако утром 29 августа дочь узбекского лидера Лола Каримова-Тилляева опровергла это сообщение.

По ее словам, глава государства Ислам Каримов попал в реанимацию после мозгового кровоизлияния.

«По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром (27 августа), он госпитализирован и находится в реанимационном отделении, — сообщила дочь президента Узбекистана на своей странице в соцсети Instagram. — Состояние его оценивается как стабильное».

Читайте также: Президент Узбекистана находится в реанимации

Читайте также: Кремль сожалеет в связи с инсультом президента Узбекистана

Читайте развитие сюжета: ВРИО президента Узбекистана будет назначен Нигматулла Юлдашев