В Ставропольском крае самовыдвиженец Валерий Калугин, который намеревался бороться за мандат депутата думы Кисловодска пятого созыва, до выборов не допущен. Такое решение принял Кисловодский городской суд, отменив регистрацию кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу №13.

Поводом для такого решения послужили ошибки, допущенные при оформлении документов на выдвижение и регистрацию. А это является прямым нарушением избирательного законодательства. Сам теперь уже бывший кандидат пояснений не дал, на судебное заседание он не явился, передает 30 августа Ставропольское краевое телевидение.

Как сообщало ИА REGNUM, бывший депутат краевого парламента и экс-прокурор Ставрополья Валерий Калугин стал фигурантом скандального расследования по факту смертельного ДТП. По данным следствия, в ноябре 2012 года на трассе «Кавказ» Калугин насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. Дело неоднократно прекращалось из-за недостатка доказательств и возобновлялось снова.

Читайте также: МВД: На Ставрополье не заявляли в полицию о пропаже кандидата коммунистов

На Ставрополье убита кандидат в сельсовет от «Единой России»

Добавим, что Валерий Калугин решил баллотироваться на выборы в думу города-курорта Кисловодска в качестве самовыдвиженца после провала на предварительном голосовании партии «Единая Россия», которое состоялась в мае. Калугин занял последнее место.

Напомним, избирать новый состав городской думы жители Кисловодска будут 18 сентября. Также в единый день голосования в Ставропольском крае состоятся выборы депутатов Госдумы VII созыва, краевых парламентариев думы VI созыва, также пройдут выборы в муниципальные органы власти, в том числе парламенты крупных городов Ставрополья. Всего в крае проходит 90 муниципальных избирательных кампаний.

Читайте ранее в этом сюжете: На Ставрополье 20 августа стартует агитация в СМИ по выборам 18 сентября