Псковский областной комитет КПРФ сегодня, 29 августа, выступил с заявлением «На выборах должны решать не чиновники, а граждане!» по поводу снятия областным судом с выборов в Псковское областное собрание кандидата от партии, депутата регионального парламента Дмитрия Михайлова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявление подписал первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов.

В нём называется основание, по которому судья Псковского областного суда Игорь Адаев 25 августа принял решение об отмене регистрации Михайлова в качестве кандидата в депутаты: в сведениях, поданных в избирательную комиссию, он не указал ИНН своих несовершеннолетних детей. Этот факт в обкоме КПРФ называют «незначительным» и отмечают, что территориальная избирательная комиссия после проверки документов Михайлова не усмотрела в этом нарушения и зарегистрировала его в качестве кандидата по одномандатному избирательному округу № 2.

В заявлении псковских коммунистов отмечается, что Дмитрий Михайлов — «один из самых молодых секретарей областного комитета КПРФ в Российской Федерации» и говорится о том, что в нынешней предвыборной гонке по избирательному округу № 2 города Пскова «он в разы опережает в рейтинге ближайшего соперника — «единоросса» Лузина».

Ситуацию с полным «двойником» Михайлова в областном комитете КПРФ считают использованием грязных технологий. «Неизвестно, каким образом двойник получил доступ к документам, находящимся в избирательной комиссии, но вдруг от него появилась жалоба с обвинением Михайлова от КПРФ в подаче недостоверных сведений», — говорится в заявлении.

В нём также отмечается, что Псковский областной комитет КПРФ и кандидат от партии Дмитрий Михайлов обязательно будут обжаловать это решение в Верховном суде Российской Федерации, а пока приступают к протесту политическому — речь о бессрочной протестной акции у памятника Пушкину и крестьянке в Пскове.

Напомним, акция стартовала в субботу, 27 августа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Псковской области Андрей Турчак обратился к прокурору области Сергею Белову с просьбой дать «всестороннюю оценку соблюдения прав кандидата от КПРФ» Дмитрия Михайлова, проверив обоснованность требований истца о снятии его с выборов в Псковское областное собрание депутатов.

Читайте ранее в этом сюжете: Три партии в Пскове протестуют против снятия с выборов кандидата от КПРФ

Читайте развитие сюжета: «Двойнику» удалось снять кандидата от КПРФ с выборов в Пскове