«Коммунисты России» предали огласке письмо ФАР о спортивных званиях Рашкина

На сайте Компартии «Коммунисты России» опубликован ответ Федерации альпинизма России (ФАР), удостоверяющий, что Валерию Рашкину никогда не присваивалось звание «Мастер спорта СССР» и «Мастер спорта России»

Москва, 29 августа 2016, 18:19 — REGNUM  «По данным архива ФАР Рашкин Валерий Федорович 1955 года рождения имеет жетон «Спасательный отряд» № 3586, выданный в 1979 году. что говорит о том, что на момент получения жетона имел спортивную квалификацию по альпинизму Iсп. разряд — КМС. Ни звания Мастер спорта СССР, ни звания Мастер спорта России Рашкину В.Ф. не присваивалось, в 1990 году призовых мест на чемпионатах СССР не занимал, по чемпионату 1987 года данных в архиве ФАР нет», — отмечается в официальном письме Общероссийской общественной организации «Федерации альпинизма России».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин направил министру спорта РФ Виталию Мутко и в Федерацию альпинизма России запрос: «Является ли действующий депутат Госдумы Валерий Рашкин мастером спорта (МС) по альпинизму?».

Максим Сурайкин рассказал журналистам, что Валерий Рашкин уже во второй раз оказывается в ситуации, когда его спортивные и научные заслуги не подтверждаются профильными структурами, ответственными за их присвоение.

«Ранее депутат Госдумы утверждал, что имеет докторскую степень, но, как выяснила проверка, его диссертация в Российской государственной библиотеке (ФГБУ РГБ) не хранится», — добавил лидер «Коммунистов России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail