Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что на границе государства будет построено ещё одно заграждение — в южной части. Такими действиями Будапешт надеется оградить себя от беженцев, стремящихся в Европейский союз, сообщает агентство Reuters.

Welcome
Welcome
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 августа министр внутренних дел Венгрии Шандор Пинтер и глава МИД Сербии Небойша Стефанович обсудили решение о том, что венгерская полиция может присоединиться к сербским военным для патрулирования границ Сербии с Македонией и Болгарией. Эти меры вызваны большим количеством мигрантов, скопившихся на границе с Венгрией.

Напомним, проблема с мигрантами в странах Европейского союза стоит очень остро: поток беженцев из Северной Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии продолжает прибывать. 17 августа появилась информация о том, что в Венгрии придумали «новый способ борьбы с нелегальными мигрантами», которые пытаются преодолеть границы: местные жители вешают на проволоку в приграничных районах зловещие маски из сахарной свеклы.

Читайте также: Строительство 175 км стены между Венгрией и Сербией — идея Виктора Орбана

Читайте ранее в этом сюжете: Венгрия поможет Сербии защитить границу от мигрантов