Избирком Карачаево-Черкесии во второй раз отказал самовыдвиженцу Алию Тоторкулову в регистрации в кандидаты в депутаты Госдумы. За это решение все члены избиркома проголосовали единогласно, сообщает телеканал «Архыз 24».

Заседание избиркома состоялось по требованию Центральной избирательной комиссии России, которая, рассмотрев жалобу Тоторкулова, постановила, что избирком Карачаево-Черкесии должен повторно рассмотреть вопрос о его регистрации кандидатом в депутаты Госдумы и принять решение в соответствии с действующим законодательством.

На заседании постановление об отказе было дополнено сведениями о сокрытии кандидатом факта судимости, которые обязал внести Верховный суд республики.

Читайте также: Предвыборный конфликт в Черкесске дошел до Путина

Карачаево-Черкесия: Вторая попытка участия в выборах Алия Тоторкулова

Таким образом, в постановлении о повторном отказе в регистрации основаниями стали сокрытие кандидатом сведений об имевшейся судимости, признание более 5% подписей избирателей недействительными в связи с отсутствием в подписных листах сведений о судимости, а также наличие счета в иностранном банке.

Читайте также: За бортом: В Карачаево-Черкесии выбыл из предвыборной гонки Алий Тоторкулов

Суд Карачаево-Черкесии: Самовыдвиженец Тоторкулов скрыл судимость

Напомним, 22 августа ЦИК отменил решение республиканского избиркома Карачаево-Черкесии об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Госдумы самовыдвиженцу по одномандатному избирательному округу № 16 в Карачаево-Черкесии Алию Тоторкулову. Как установил Центризбирком, решение об отказе было принято при отсутствии кворума.

Читайте ранее в этом сюжете: ЦИК: Решение избиркома Карачаево-Черкесии об отказе Тоторкулову отменено