Согласно заявлению, опубликованному Администрацией по вопросам киберпространства КНР, с 1 сентября на территории Китая вводятся дополнительные меры по регулированию сферы информационных технологий.

Изменения в законодательстве затронут как провайдеров, так и конечных частных пользователей. Все компании, на чьих серверах содержится личная информация зарегистрированных пользователей, должны перенести все данные на сервера китайского производства, пишет «Сина синьвэнь».

Согласно принятому документу, изменения направлены на «поддержание безопасности в сфере интернет-технологий, а также на улучшение качества услуг, предоставляемых китайскими операторами».

Изменения в законодательстве были подготовлены специалистами Администрации по вопросам киберпространства, после чего чиновники из Главного управления по контролю качества, инспекции и карантину, а также Администрации по вопросам стандартизации КНР проанализировали эффективность принимаемых мер.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, с 1 августа на территории КНР был ужесточен контроль за мобильными приложениями. Разработчики обязаны регистрировать пользователей приложений под настоящими именами и отслеживать информацию, размещаемую с помощью их программ.

Читайте развитие сюжета: В КНР принят новый закон о кибербезопасности