Международные наблюдатели, прибывшие 23 августа в Псковскую область, не выявили нарушений избирательного законодательства в ходе кампании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, в составе миссии — представители парламентов государств, участники Межпарламентской ассамблеи государств СНГ и эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств (МИМРД).

Заместитель генерального секретаря совета МПА СНГ, представитель Национального собрания Республики Армения Айк Чилингарян констатировал, что избирательная кампания в регионе проходит без нарушений. «Все проходит нормально, нарушений избирательного законодательства не выявлено. И на встречах с партиями не высказывалось никаких жалоб. Надеюсь, народ сделает свой выбор в пользу развития своей страны», — отметил он.

С участием международных наблюдателей в Пскове обсудили подготовку региона к единому дню голосования и итоги регистрации кандидатов. По словам председателя Избирательной комиссии Псковской области Николая Цветкова, из 106 кандидатов в Псковское областное собрание депутатов регистрацию прошли 99 кандидатов, из которых шесть были выдвинуты в порядке самовыдвижения. Из 10 политический партий зарегистрированы семь избирательных объединений.

Николай Цветков сообщил, что на сегодняшний день в адрес облизбиркома поступило 21 обращение о нарушении хода избирательной кампании в Госдуму и в региональный парламент, все они рассматриваются специалистами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 сентября 2016 года в Псковской области будут выбирать депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва и новый состав Псковского областного собрания. Кроме того, в Новосокольническом районе изберут нового главу.