МИД РФ: Резолюция СБ ООН в случае с базой в Иране «притянута за уши»

В МИД РФ сотрудникам Госдепартамента США посоветовали внимательнее прочитать резолюцию 2231 СБ ООН

Москва, 17 августа 2016, 12:16 — REGNUM  Использование российскими ВКС аэродрома в Иране для авиаударов по террористам в Сирии не является нарушением резолюции 2231 Совета Безопасности ООН, в чем Москву обвинил Госдепартамент США. В ситуации с иранской базой эта резолюция «притянута за уши».

В МИД РФ сотрудникам Госдепартамента США посоветовали внимательнее прочитать резолюцию 2231 СБ ООН. «Формулировки соответствующего пункта, касающиеся поставок вооружений Тегерану, никакого отношения к ситуации с российскими самолетами в Иране не имеют», — цитирует ТАСС источник в российском дипведомстве.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Вашингтон проверяет, является ли нарушением использование Россией базы «Хамадан» в Иране. Тонер напомнил, что резолюция №2231 запрещает снабжение, продажу или перемещение боевых самолётов в Иран, за исключением случаев, когда это было заранее одобрено Советом Безопасности ООН.

Как сообщало ИА REGNUM, ВКС России 16 августа совершили первые боевые вылеты с иранской авиабазы «Хамадан». Были нанесены авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) на территории Сирии.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдеп: Использование иранской базы Россией может нарушать резолюцию СБ ООН

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail