Партия «Единая Россия» по итогам жеребьевки оказалась первой в бюллетене для голосования по партийным спискам на предстоящих выборах Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Распределение номеров в бюллетене состоялось утром 12 августа в городском избиркоме, сообщает ИА REGNUM.

Второй в списке для голосования будет значиться Партия Роста, на третьей строчке — ЛДПР, на четвертой позиции расположится «Справедливая Россия», пятой будет партия «Яблоко», замкнет список КПРФ.

Остальные партии, как сообщалось ранее, получили отказ в регистрации на выборах по партийным спискам. Причиной отказов стало превышение установленного лимита недостоверных подписей избирателей в списках, сданных партиями для проверки в избиркомы.

В частности, отказ получили партии ПАРНАС, «Родина», «Коммунисты России», «Союз труда», Партия Великое Отечество и ряд других. Некоторые из них попытаются оспорить отлучение от выборов в Петербурге.

Читайте также: Партию Касьянова не допустили к выборам в Петербурге

В единый день голосования, 18 сентября 2016 года, пройдут выборы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередной пятилетний срок. Из 50 депутатов 25 избирается по партийным спискам по единому округу, еще столько же — по 25 одномандатным округам.

Читайте ранее в этом сюжете: Партия роста потеряла опытного кандидата на выборах в Петербурге

Читайте развитие сюжета: Предвыборные утраты Петербурга: незаменимые есть