Российское руководство не исключает возможности аннулирования дипломатических отношений с Киевом после сообщений ФСБ о попытке терактов в Крыму, предпринятых 7 августа со стороны диверсионной группой Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины. Москва рассматривает возможность закрыть дипломатическое представительство в Киеве и отозвать своих послов, пишет газета «Известия».

Издание приводит слова представителя российских внешнеполитических кругов, утверждающего, что президент России произошедшее в Крыму так не оставит.

«Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают», — заверил он.

Отмечается, что окончательное решение всё равно будет принимать президент России после ознакомления со всей собранной информацией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 августа ФСБ сообщила, что на территории Крыма предотвращена серия терактов, готовящихся украинской стороной. В ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска (Крым) обнаружена группа диверсантов, при задержании которых в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ.

Читайте также: В Крыму украинские диверсанты дают признательные показания

Напомним, Киев всё ещё не утвердил кандидатуру нового российского посла на Украине. Пока в Киеве от РФ работает временный поверенный Сергей Торопов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Крыму завели уголовные дела по факту покушения на теракт