Челябинские правоохранительные органы распространили видео задержания златоустовского оппозиционера Валерия Ускова. При задержании у редактора газеты «Правда города Златоуста» обнаружена сумма 1 млн рублей, которая, по словам задержанного, была получена якобы от представителей кандидата в депутаты, члена партии «Единая Россия» Олега Колесникова.

У следствия появилась версия, согласно которой газета Ускова печатала негативную информацию по некоторым кандидатам в Госдуму по Златоустовскому избирательному округу (№193). Исходя из этой деятельности, как считают правоохранители, оппозиционер занимался вымогательством.

В настоящий момент Усков по решению Тракторозаводского районного суда заключен в СИЗО на два месяца. Адвокат оппозиционера Александр Лазарев заявил, что его подзащитный готов пойти на сделку со следствием, однако в случае сотрудничества опасается ответных мер со стороны того, в отношении кого готов дать показания. По заверениям адвоката, у Ускова есть информация, которую он готов «выложить».

Штаб Олега Колесникова распространил информацию, что никакой связи Олега Колесникова с Валерием Усковым нет. Депутат не встречался с оппозиционером и не передавал никаких денег, ни в какие договоренности не вступал.

Напомним, кампания кандидата и действующего депутата Госдумы Олега Колесникова сопровождается скандалами. Так, в мае 2016 года во время радиовыступления Колесникова в прямом эфире одной из радиостанций Златоуста депутату вручили повестку, приглашая тем самым на дачу показаний по делу одного из крупных предприятий «Здоровая ферма». Дело касалось мошенничества при реализации проектов, связанных с сельхозпредприятием.

Отметим, Валерий Усков имеет судимость за хранение оружие. Примечательно, что в своих газетах Усков размещал информационные коллажи, на которых изображался автомат Калашникова и фигурировал призыв: «накопи-купи-и-спрячь».

Читайте ранее в этом сюжете: В Челябинске задержан златоустовский сторонник Навального

Читайте развитие сюжета: Челябинский сторонник Навального выпущен из СИЗО