Киев по поводу сложившейся вокруг Крыма ситуации готов созвать заседание Совета безопасности ООН, если нужно, это будет сделано незамедлительно. Об этом сообщил журналистам постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко 10 августа.

«Мы готовы к любым дальнейшим провокациям и рассматриваем возможность созыва заседания СБ ООН», — заявил Ельченко.

Ельченко пояснил, что Киев заинтересован в скорейшем обсуждении сложившегося положения — как с генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном, так и с председателем Совета безопасности.

«Как только будет возможность, я поговорю с председателем Совета безопасности и генеральным секретарем, чтобы держать их в курсе ситуации», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 августа ФСБ сообщила, что в Крыму готовила теракты диверсионная группа Главного управления разведки Минобороны Украины. При перестрелке с диверсантами погиб сотрудник ФСБ, а на месте перестрелки обнаружена взрывчатка.

Читайте подробнее: В Крыму украинские диверсанты дают признательные показания

В этот же день Минобороны Украины, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), Генштаб ВСУ, СБУ и украинские политики в один голос опровергли обвинения ФСБ Российской Федерации в попытке украинской стороны организовать теракты в Крыму.

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине провели параллели между обвинениями ФСБ и началом Второй мировой

Читайте развитие сюжета: СМИ назвали цели украинских диверсантов в Крыму