Губернатор Валерий Радаев своим распоряжением освободил от должности заместителя председателя правительства области Михаила Горемыко. Об это 10 августа сообщила пресс-служба губернатора, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Пассивность в работе с федеральным центром, муниципальными образованиями стали следствием отсутствия прорывных решений в социальной сфере, — так прокомментировал отставку Михаила Горемыко губернатор. — Сегодня как никогда нужны инициативность руководителей высшего звена, новые подходы в управленческих решениях, четкое взаимодействие с бизнес-структурами. Это главное условие выполнения важнейшей задачи, стоящей перед областным Правительством, — перейти от стабильности к развитию региона».

Как сообщало ИА REGNUM, зампред Михаил Горемыко, курировавший соцблок, продолжил череду отставок в саратовском облправительстве. Ранее своих постов лишились вице-губернатор Денис Фадеев, министр — глава комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, министр культуры области Светлана Краснощекова.

25 июля освобожден от должности министра экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров. Через четыре года его работы на этом посту выяснилось, что в его ведомстве царила «полная безынициативность и отсутствие интереса к работе на результат».

Читайте также: Саратовская область: судьба чиновника после выговора губернатора

Читайте ранее в этом сюжете: Ноу-хау в саратовском облправительстве: переформатирование инвестблока

Читайте развитие сюжета: В Саратовской области за инвестполитику будет отвечать не сказочник Галкин