В ходе пресс-конференции в Пекине руководитель Государственного управления КНР по религиозным вопросам Ван Цзоань заявил, что китайские власти намерены бороться с «псевдорелигиозными движениями, главной целью которых является нанесение ущерба политической системе КНР», сообщает «Жэньминь жибао».

«Ряд иностранных государств используют религию в качестве инструмента для пагубного влияния на граждан КНР. Зачастую данные псевдорелигиозные движения скрывают в себе три главных зла современного общества: терроризм, экстремизм и сепаратизм», — отметил Ван Цзоань.

Китайский чиновник подчеркнул, что китайское общество должно совместить идеи, заложенные в уставе КПК, и постулаты религиозных верований, очищенных от какой-либо иностранной пропаганды. По мнению чиновника, лишь такая «китаизированная» религиозность способна принести мир и процветание в страну.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, к 2021 г. Китай может стать крупнейшей христианской страной в мире. Демографы прогнозируют, что население Китая достигнет своего пика в 2030 году — 1,4 млрд. К тому времени христиане составят 16,1% населения. Если рост продолжится на уровне 7%, христиане могут составить 32,5% населения Китая к 2040 году и 66,7% к 2050 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай может стать крупнейшей христианской страной мира