Депутату петербургского парламента Владиславу Бакулину (фракция «Справедливая Россия»), который баллотируется в новый состав Заксобрания от «Партии роста» по округу №17, удалось зарегистрироваться на выборах, передает корреспондент ИА REGNUM. Такое решение 9 августа приняла Территориальная избирательная комиссия №24.

Ранее комиссия посчитала 147 подписей в поддержку Бакулина недостоверными, но депутату удалось отвоевать 22 из них. Таким образом, недействительными оказались лишь 125 автографов, чего недостаточно для отказа в регистрации.

Заметим, комиссия отказалась признать достоверными подписи в тех случаях, когда, например, в отчестве «Вячеславович» была допущена орфографическая ошибка, а отчество «Анваровна» комиссия прочла как «Амбаровна», и не нашла такого избирателя в городе.

«Ни одна комиссия в городе не работала столь скрупулезно, как ТИК №24. Порой казалось, что здесь объявлен конкурс на лучших специалистов по каллиграфии. Если это не относится только к моей персоне, то внушает надежду, что ТИК выполнит все предписания законов и Центризбиркома. Рабочая группа обнаружила недочеты не только в деятельности моей и моих сборщиков, но и в работе УФМС», — обратился Бакулин к комиссии. Он также пожелал членам ТИК не допустить внезапного появления на их территории «закрытых» избирательных участков.

Читайте также: Депутата Резника не допустили к выборам в Закс Петербурга

Ранее депутату петербургского ЗакСа Максиму Резнику, который также идет на выборы от «Партии роста», отказали в регистрации в одномандатном округе №4 из-за брака в подписях. Под угрозой снятия с выборов остается и другой кандидат от той же партии, депутат ЗакСа Ирина Комолова.

Читайте также: Все кандидаты от «Партии роста» в Петербурге оказались в зоне риска

Читайте ранее в этом сюжете: Беда пришла, откуда не ждали: «яблочники» атакуют «Парнас» в Петербурге

Читайте развитие сюжета: Все одномандатники от ПАРНАСа в Петербурге могут не дойти до выборов