Президент Грузии Георгий Маргвелашвили отменил встречу с членами инициативной группы по проведению референдума по вопросу определения понятия семьи, которая была назначена на 9 августа.

Семья
Семья
pixabay.com

Причиной такого решения президента его парламентский секретарь Анна Долидзе назвала избранный инициативной группой язык шантажа и конфронтации.

«Общественность знает, что президент был готов встретиться с инициативной группой референдума, но сегодня члены инициативной группы избрали язык конфронтации и шантажа, что ясно показывает узкополитические цели этой группы. Исходя из этого, встреча не состоится», — сообщила Анна Долидзе.

Незадолго до встречи с президентом один из членов инициативной группы, представитель партии «Тамаз Мечиаури — за единую Грузию» Сандро Брегадзе призвал президента доказать, что он является действительно президентом, а не рабом представителей дипкорпуса иностранного государства и заложником темных политических сил. Он подчеркнул, что инициаторам референдума удалось собрать по всей стране подписи полумиллиона граждан.

Референдум предлагается провести по вопросу определения в Конституции понятия семьи как союза мужчины и женщины. Инициаторы референдума уже представили ЦИК Грузии собранные под этой инициативой подписи.

Читайте развитие сюжета: В Грузии планируются акции с требованием отставки президента