Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин не смог собрать необходимое количество подписей в поддержку своего выдвижения в депутаты Государственной думы Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Избирательной комиссии Ярославской области.

Михаил Крупин
Михаил Крупин
© ИА REGNUM

Для регистрации кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу № 195 Михаилу Крупину необходимо было собрать 15 350 подписей.

«Мы уже проверили более 5000 подписей, из них 1181 подпись признана недействительной. Мы готовим решение комиссии об отказе в регистрации, так как недействительных подписей оказалось около 25%», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Килипченко.

Закон допускает не более 5% брака в подписях. Таким образом, шанс на регистрацию у Михаила Крупина остается только при обжаловании действий избиркома в судах, что, с учетом предшествующей практики, маловероятно.

История с выдвижением бывшего зампреда регионального правительства сначала в детские омбудсмены, а спустя две недели после утверждения в депутаты, была одна из наиболее резонансных на выборах в Ярославской области. Вероятно, она подошла к логическому завершению.

Судя по всему, в Ярославской области в выборах не примет участие ни один самовыдвиженец. Кандидаты Алексей Волгин и Евгений Босторин, выдвинутые в порядке самовыдвижения по 195-му одномандатному округу, не предоставили в комиссию полный комплект необходимых для выдвижения документов.

Читайте ранее в этом сюжете: Ярославская область: предвыборная агитация под видом защиты прав детей

Читайте развитие сюжета: В Ярославской области 77 членов избиркомов получали деньги от кандидата