Премьер-министр Сербии включил гея в состав правительства

Впервые в истории православной страны и ради удовлетворения критериев ЕС

Белград, 8 августа 2016, 17:07 — REGNUM  Премьер-министр Сербии Александр Вучич собирается включить в своё новое правительство министра с нетрадиционной сексуальной ориентацией впервые за историю традиционной православной страны, передаёт Daily Mail.

Выступая сегодня, Вучич дал понять, что министр публичного администрирования Ана Брнабич не скрывает своей ориентации. По его словам, сербский премьер в курсе того, что данное событие привлечёт большое общественное внимание к его кабинету. Вучич говорит, что он «заинтересован исключительно в её результатах» и с удовольствием ожидает работу с Брнабич.

В рамках политики по интеграции с Европейским союзом руководство Сербии обещало расширить права геев.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Сербии Томислав Николич в мае вручил мандат на формирование нового правительства лидеру Сербской прогрессивной партии Александру Вучичу, коалиция «Сербия побеждает» во главе с которым одержала победу на внеочередных парламентских выборах, получив 48,25% голосов или 131 мандат в 250-местном парламенте.

Задержка с формированием нового правительства стала поводом для критики со стороны оппозиции в адрес Вучича, чей кабинет уже полгода пребывает в техническом мандате. Премьер-министр несколько раз объявлял новую дату назначения кабмина, однако вопрос откладывался. В конце июня Вучич был вынужден отменить запланированные визиты в Брюссель и Нью-Йорк, так как, по сведениям сербских СМИ, представители Евросоюза дали понять, что хотят видеть его уже в качестве главы нового правительства, а не в техническом мандате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail