Все кандидаты от «Партии роста» в Петербурге оказались в зоне риска

Известные в городе политические фигуры могут быть не допущены к выборам из-за брака в подписях

Санкт-Петербург, 4 августа 2016, 16:05 — REGNUM  Кандидатам в депутаты петербургского Законодательного собрания от «Партии роста» по одномандатным округам могут отказать в регистрации на основании брака в подписных листах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в партии сегодня, 4 августа.

В первую очередь, речь идет о действующих депутатах Заксобрания Максиме Резнике (округ №4), Владиславе Бакулине (округ №23), депутате Госдумы Наталье Петуховой (округ №15), помощнице лидера ПР Оксаны Дмитриевой Маритане Кузнецовой (округ №22), депутате муниципалитета г. Пушкина Дмитрии Павлове (округ №24).

«Ко всем основная претензия — у графологов», — пояснили в партии.

В частности, в территориальной избирательной комиссии (ТИК) №29 при проверке подписей в поддержку Маританы Кузнецовой якобы обнаружено 24 бракованных подписи, а затем еще 89 подписей были отсеяны по результатам почерковедческой экспертизы. По закону, ТИК должна забраковать еще 11 подписей, чтобы общее число подозрительных автографов достигло 10%. Кузнецова баллотируется в округе против единоросса и депутата ЗакСа Любови Егоровой.

Максим Резник заявил ИА REGNUM, что в его ТИК №2 используют «известную схему», отбраковывая подписные листы, которые якобы были выведены «одной рукой». Почерковеды отмели почти 160 подписей за Резника из пяти тысяч, проверке подверглись около 1200 подписей.

«Это попытка не допустить меня на выборы. Серьезных кандидатов-конкурентов в округе №4 нет, кроме как от «Единой России» (баллотируется глава МО «Васильевский» Константин Чебыкин — прим.ред.), так что это направлено не в чью-то пользу, а против персонально меня и моих соратников», — заявил Резник. Он подчеркивает, что официально ТИК еще не вынесла никакого решения, это произойдет лишь 7 августа.

Если Резнику откажут в регистрации, «Партия роста» намерена опротестовывать это в городской избирательной комиссии. Максим Резник считает, что все кандидаты от «Партии роста» сейчас находятся «в зоне риска».

Заметим, Резник одновременно идет в ЗакС в общегородской части партийного списка, который пока не зарегистрирован, а также баллотируется в Государственную думу, и удостоверение думского кандидата у него уже имеется. «Кампанию я продолжу в любом случае», — подчеркнул Резник. Напомним, он баллотируется в Госдуму по округу №216, где конкуренцию ему составят Борис Пайкин от ЛДПР и Владимир Бортко от КПРФ.

В округе Натальи Петуховой №15 в петербургский парламент попытается пройти пенсионер Борис Ивченко от «Единой России», прославившийся тем, что подал в суд на телеканал «Дождь» о взыскании 50 млн рублей в связи с опросом о блокаде Ленинграда.

В округе Владислава Бакулина №23 от «Единой России» идет глава спорткомитета Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, в округе Дмитрия Павлова №24 от КПРФ баллотируется глава партийной фракции городского парламента Владимир Дмитриев, от «эсеров» — юрист, друг семьи Сергея Миронова Юлия Логунова.

В единый день голосования, 18 сентября 2016 года, пройдут выборы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередной пятилетний срок. Из 50 депутатов 25 избирается по партийным спискам по единому округу, еще столько же — по 25 одномандатным округам.

Читайте ранее в этом сюжете: Предвыборный Петербург: удержится ли «Справедливая Россия»?

Читайте развитие сюжета: Депутат ЗакСа Петербурга Комолова может выбыть из борьбы за переизбрание

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail