Заявления политиков США о якобы причастности российских спецслужб к кибератакам на ряд ресурсов США являются не более чем предположениями. Об этом 3 августа «на полях» встречи с участниками Форума молодых дипломатов в Фонде поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Другая сторона медали — заявления лиц, обличённых властью, в том числе спецпомощницы президента по информбезопасности и так далее, которые высказывают предположения, что очень может быть, что следы и источники всего этого будут найдены в России. Но, понимаете, мы можем предполагать все, что угодно, я этих предположений в отношении США могу насочинять море, но у меня нет никакого желания делиться с вами, потому что это несерьёзно, недостойно и официальные лица так не поступают», — сказал Рябков.

По словам дипломата, он опечален тем, что «такая дешевка просматривается во всех этих американских заявлениях»: «Даже не хочется их комментировать, это ниже достоинства тех, кто пишет на своих визитных карточках высокие должности с указанием принадлежности своих учреждений к федеральному округу Колумбия».

Напомним, ранее Хиллари Клинтон в эфире телеканала Fox News обвинила российскую разведку во взломе серверов Демократической партии США. Публикация переписки членов партии вызвала скандал в США, после которого руководитель национального комитета партии подал в отставку.