Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянников заявил о готовности к прямым губернаторским выборам в случае если будет принято соответствующее решение.

Памятник погибшим кораблям.
Памятник погибшим кораблям.
altair-dzr.ru

«Я хочу подчеркнуть, что планирую решать прежде всего экономические, а не политические вопросы. Но в случае принятия решения о прямых выборах губернатора буду к ним готов», — сказал Овсянников в интервью газете «Коммерсантъ».

Он отметил, что «настроен на конструктивный диалог с представителями разных команд», в том числе «готов работать» с бывшим председателем Законодательного собрания Севастополя Алексеем Чалым.

Как передавало ИА REGNUM, ранее стало известно, что врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отправил правительство города в полном составе в отставку с 28 июля — то есть со дня отставки губернатора Сергея Меняйло. При этом все члены правительства продолжат исполнять свои обязанности до формирования нового состава.

Отметим, что в Законодательном собрании Севастополя ранее уже дважды были отклонены поправки в устав о прямых всенародных выборах губернатора. Как заявляла и.о. спикера Заксобрания Екатерина Алтабаева, процедура избрания губернатора депутатами может состояться в течение ближайших месяцев.

Читайте развитие сюжета: Чалый снова настаивает на прямых выборах губернатора Севастополя