Пентагон: К 2035 году РФ и Китай могут превзойти США

Сокращение ресурсов США и их союзников будет отрицательно влиять на доминирующую роль Штатов в мире

Вашингтон, 1 августа 2016, 12:47 — REGNUM  Менее чем через 20 лет Россия и Китай могут достичь уровня США и их союзников в экономической и военной сфере и даже превзойти их, говорится в докладе «Общая оперативная обстановка-2035» (JOE 2035), опубликованном исследовательским центром Пентагона.

Документ, подготовленный Центром технической информации Минобороны США, гласит, что к 2035 году формирование мирового порядка в том виде, который является привычным для стран Запада после завершения холодной войны, будет сложным, либо вообще невозможным.

По данным исследования, влияние таких государств как Китай, Россия, Индия, Иран и Бразилия постоянно растет. При этом страны, названные в тексте «государствами-ревизионистами», «всё чаще выражают недовольство своими позициями, правами и полномочиями в существующей международной системе».

Отмечается, что сокращение ресурсов США и их союзников будет отрицательно влиять на доминирующую роль Штатов в мире. При этом вышеуказанные страны будут заключать альтернативные союзнические договоры.

В частности, РФ будет продолжать совершенствование своих наземных, воздушных и морских межконтинентальных ядерных сил, а также проводить такие мероприятия по сдерживанию, как «неожиданные ядерные учения, полёты бомбардировщиков и стратегические разведывательные полёты над территорией США».

В выводе исследования говорится, что в будущем в связи с научными и техническими достижениями будет укреплен паритет между глобальными игроками, а потенциальные противники смогут «более эффективно бросить вызов глобальным интересам США».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail