Полиция Краснодара неохотно разыскивает уклонистов

В кубанской столице от армии «бегают» почти 1,5 тыс молодых людей

Краснодар, 1 августа 2016, 11:32 — REGNUM  Краснодар при большом количестве уклонистов от военной службы вновь перевыполнил первоначально установленную норму по призыву новобранцев в ряды Вооруженных сил. Этот показатель превысил 34%. Такие данные, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 1 августа, прозвучали на совещании в администрации краевого центра, на котором были подведены итоги весеннего призыва граждан на военную службу 2016 года.

Как напомнил заместитель главы города Иван Репетенко, призывные комиссии внутригородских округов в Краснодаре завершили работу 15 июля завершили работу. В Вооруженные Силы РФ, другие войска и воинские формирования было направлено служить 806 человек. В этом году впервые в соответствии с директивой Генштаба ВС РФ в короткие сроки призывной комиссией по Карасунскому и Центральному округам было осуществлено комплектование спортивных рот Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА), куда было направлено 183 призывника.

Для прохождения военной службы в элитных частях были отправлены 48 казаков. Службу они будут нести в Президентском полку, 131-я отдельной мотострелковой Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной Звезды Кубанской казачьей бригаде, а также в 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии в Новороссийске.

Несмотря на высокие показатели по призыву, существует большая проблема с уклонистами. Как подчеркнул заместитель главы Краснодара Иван Репетенко, всего по состоянию на середину июля в розыске находились 1458 граждан, уклоняющихся вот службы в армии.

Также по теме: Служить в армию этой весной пойдут более 7,5 тыс. кубанских призывников

Свыше 1,3 тыс. жителей Кубани уклоняются от службы в армии

Для розыска уклонистов были направлены десятки запросов в управление МВД по городу Краснодару и в другие ведомства. Между тем, как отметил Репетенко, полиция слабо работает в этом направлении.

В ходе совещания было принято решение усилить работу по установлению местонахождения призывников и обязательно привлекать для вручения повесток в ходе предстоящего осеннего призыва участковых. Также будет продолжена практика проведения совместных рейдов с участковыми, конкретным адресам для розыска граждан, уклоняющихся от призыва и вручения повесток.

Еще по теме: Мать красноярского солдата заявила о побоях на службе в Краснодаре

Добавим, что в Краснодарской школе ДОСААФ из-за отсутствия специального полигона временно прекращена подготовка военных водителей категории «С». В настоящее время решается вопрос о предоставлении школе земельного участка для строительства полигона по ул. им. Дзержинского в районе училища летчиков им. Серова, принадлежащего Минобороны.

Как сообщало ИА REGNUM, в весенний призыв в прошлом году на службу в армию из Краснодара планировалось направить свыше 700 юношей 1998−1997 годов рождения. В 2015 году норма призыва по Краснодару была снижена почти на 10%. Весной 2014 года ряды новобранцев пополнили 769 молодых людей из Краснодара, в 2013 году — 887 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Ульяновская область. Итоги работы областного управления МНС в минувшем году.

Читайте развитие сюжета: 13,2 тыс. новобранцев с Кубани пошли служить в армию в 2016 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail