Приоритетные направления развития Севастополя будут связаны с обеспечением безопасности и обороноспособности страны, заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на встрече с членами городского правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Овсянников был назначен на должность временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя 28 июля президентом России.

«Все мои действия будут направлены на то, чтобы заслужить доверие севастопольцев, обеспечить ключевые инфраструктурные и инвестиционные проекты, — сказал Овсянников. — С Сергеем Меняйло мы обсудим проблемы, над которыми он работал, и для которых не удавалось быстро найти решения. Я выработаю свою позицию по этим вопросам. Приоритетные направления развития Севастополя, безусловно, будут связаны со статусом города федерального значения, его исторической ролью, обеспечением безопасности и обороноспособности страны — эта специфика всегда будет ключевой».

Он подчеркнул, что работа будет строиться в конструктивном диалоге с Законодательным Собранием города Севастополя и федеральными органами власти: «Это совместная работа, на которую я настроен, получив доверие президента».

Овсянников будет исполнять обязанности губернатора до избрания нового главы субъекта. Согласно уставу Севастополя, президент России предлагает три кандидатуры на пост губернатора, а региональный парламент выбирает одного из них.

В Заксобрании Севастополя уже дважды были отклонены поправки в устав о прямых всенародных выборах губернатора. По словам и.о. спикера ЗС Екатерины Алтабаевой, процедура избрания губернатора депутатами может состояться в течение ближайших месяцев.

Читайте ранее в этом сюжете: Чем запомнится Меняйло севастопольцам

Читайте развитие сюжета: Правительство Севастополя отправлено в отставку