Избирательная комиссия Псковской области зарегистрировала единые списки кандидатов в депутаты Псковского областного собрания депутатов шестого созыва региональных отделений политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Яблоко». Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, на момент регистрации в региональном едином списке кандидатов партии «Единая Россия» состоит 69 человек, у «Справедливой России" — 57 человек, у «Яблока» — 69 человек.

Список «Единой России» возглавил губернатор региона Андрей Турчак, также в нём — спортсменка Марина Борисенкова и глава Пскова Иван Цецерский, у «Справедливой России» — лидер регионального отделения партии Олег Брячак и депутат облсобрания Наталья Тудакова, у партии «Яблоко» — псковский лидер партии Лев Шлосберг, а также депутат собрания Гдовского района, глава крестьянского хозяйства Александр Конашенков и депутат облсобрания Любовь Жильцова.

Кроме того, окружная избирательная комиссия зарегистрировала Александра Рогова кандидатом в депутаты Государственной думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва от партии КПРФ по псковскому одномандатному округу №148.

Ранее Псковский избирком заверил списки кандидатов региональных отделений политических партий «Патриоты России» и КПРФ для участия в выборах депутатов Псковского областного собрания. В едином списке кандидатов партии КПРФ состоит 66 человек, возглавили его депутаты Александр Рогов, Анатолий Копосов и Виктор Дуля. В списке «Патриотов России" — 48 человек, его возглавляет экс-мэр Пскова Михаил Хоронен, на втором месте в списке депутат Виктор Асадчий.

Напомним, выборы в Псковское областное собрание депутатов шестого созыва состоятся 18 сентября 2016 года одновременно с выборами депутатов Государственной думы РФ.