Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя губернатора Новгородской области 65-летнего Виктора Нечаева. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, уголовное дело направлено в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Вместе с Нечаевым по статьям УК о мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество обвиняются 45-летний Сергей Александров и 34-летняя помощница бывшего вице-губернатора Ульяна Журавская.

По версии следствия, с 30 июля 2013 года по 10 августа 2013 года Нечаев и Александров сообщили местной жительнице о якобы имеющейся у них возможности способствовать освобождению из-под стражи её мужа, привлекаемого к уголовной ответственности. Пообещав назначить ему условное наказание, они получили от женщины 6,5 млн рублей.

Кроме того, с июля по август 2015 года Нечаев совместно с Журавской ввели в заблуждение привлекаемого к уголовной ответственности главу Шимского района Новгородской области. За освобождение Некипелова от уголовного преследования Нечаев 10 августа 2015 года получил 47 тыс. долларов США. Однако распорядиться данными денежными средствами соучастники не смогли, так как были задержаны сотрудниками ФСБ России.

В настоящее время Нечаев находится под стражей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, должность Нечаева в правительстве Новгородской области сократили с 1 декабря 2015 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Арестованный в Москве новгородский вице-губернатор сокращён с 1 декабря