Комитет по этике и регламенту Архангельского областного Собрания рассмотрит вопрос о лишении Ольги Осицыной (ЛДПР) депутатских полномочий сразу после поступления официальных документов от регионального СУ СКР. Об этом корреспонденту ИА Регнум сообщил председатель комитета по этике и регламенту Михаил Голышев.

«Как только материалы дела поступят в областной парламент, вопрос о депутатских полномочиях Осицыной будет вынесен на обсуждение комитета. Пока о сложившейся ситуации известно лишь из сообщений средств массовой информации. Официальных заявлений и документов мы не получали», — пояснил Голышев.

Отметим, что до сих пор не лишен депутатских полномочий подследственный Александр Савкин, приговоренный к 12 годам лишения свободы. Однако дело было направлено на пересмотр из-за ошибки судьи. На днях в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «растрата».

«Решение о лишении депутатских полномочий Савкина мы имеем право рассматривать, лишь после вынесения в отношении него обвинительного приговора. Личного заявления о снятии с себя депутатских полномочий в областное Собрание не поступало», — сказал Голышев.

Как ранее сообщало, архангельские следователи в ходе проверки установили, что школьный аттестат депутата Архангельского областного Собрания, экс-кандидата на должность губернатора региона Ольги Осицыной является ненастоящим.

Читайте ранее в этом сюжете: Школьный аттестат архангельского депутата Осицыной оказался ненастоящим

Читайте развитие сюжета: Еще одно дело завели на экс-профлидера Архангельской области