Архангельские следователи в ходе проверки установили, что школьный аттестат депутата Архангельского областного Собрания, экс-кандидата на должность губернатора региона Ольги Осицыной является ненастоящим. Об этом на пресс-конференции сообщил глава регионального Управления СКР Иван Логиновских, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Достоверно установлено, что такой диплом об окончании средней школы не выдавался. Она не училась в этой школе, не могла получить аттестат. Документ с таким номером вообще не выдавался в Архангельской области. Где Ольга Осицына взяла аттестат, она не говорит, однако именно он был представлен при поступлении в вуз. В части нарушения закона об образовании будут разбираться уже сотрудники Генеральной прокуратуры РФ. Я не могу сказать, что они сделают, но в рамках их компетенции должно быть принято соответствующее решение», — рассказал Иван Логиновских.

Несмотря на очевидность совершения преступления, уголовное дело в отношении Ольги Осицыной возбуждено не будет — срок давности совершенного преступления (подделка документов) давно истек.

Отметим, что проверка была проведена в связи с обращением депутата Госдумы РФ Ирины Чирковой, недавно исключенной из рядов ЛДПР.

Напомним, Ольга Осицына возглавляет фракцию ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов. В 2015 году она принимала участие в выборах губернатора.

Читайте развитие сюжета: Почти на 9% выросла преступность в Архангельской области за полгода