Минюст Франции потребовал от властей Ниццы уничтожить записи с камер видеонаблюдения, запечатлевших массовое убийство на Английской набережной 14 июля, сообщает Europe1.

В требовании антитеррористического отдела службы уголовного розыска к центру городского видеонаблюдения Ниццы предписано «приступить к полному уничтожению видеозаписей со всех камер, ведущих наблюдение за Английской набережной».

Такое решение связывают с тем, чтобы избежать неконтролируемого распространения «крайне шокирующих изображений» для сохранения достоинства жертв. «Доступ к этим записям закрыт в интересах следствия», — отметили в прокураторе Парижа.

Напомним, вечером 14 июля многотонный грузовик, за рулем которого находился 31-летний выходец из Туниса Мохамед Бухель, врезался в толпу на Английской набережной Ниццы. Он двигался таким образом, чтобы задавить как можно большее число человек. Грузовик проехал в толпе два километра, прежде чем его водителя застрелили полицейские.

Согласно официальным данным, в результате теракта погибли 84 человека, около 200 получили ранения. По данным МИД Французской Республики, почти половина погибших была гражданами иностранных государств. Власти Франции квалифицировали это нападение как теракт.

Читайте ранее в этом сюжете: Предъявлены обвинения пятерым подозреваемым по делу о теракте в Ницце

Читайте развитие сюжета: Франция направит в Ирак тяжелое вооружение