Во Франции предъявлены официальные обвинения пятерым предполагаемым сообщникам водителя Мохаммеда Лауэежа Булеля, убившего 84 человек на набережной Ниццы, передаёт Agence France-Presse.

По информации агентства, трое из них обвиняются в причастности непосредственно к подготовке террористической атаки, а ещё двое — в нарушении законодательства о хранении оружия. По решению суда все пятеро фигурантов заключены под стражу.

Напомним, 21 июля прокурор Парижа Франсуа Молин сообщил, что Мохаммед Лауэеж Булель имел сообщников и готовил свою атаку с 2015 года. По его словам, на это указывают сохранившиеся в телефоне водителя фото и история поиска. Прокурор также сообщил об аресте пятерых предполагаемых сообщников террориста.

Как передавало ИА REGNUM, 14 июля на Английской набережной в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии 31-летний выходец из Туниса на грузовике протаранил толпу людей. Автомобиль проехал в толпе два километра, прежде чем его застрелили полицейские. Согласно официальным данным, в результате теракта погибли 84 человека, около 200 получили ранения.

Читайте развитие сюжета: Минюст Франции требует стереть видеозаписи трагедии 14 июля в Ницце