Избирательная комиссия Псковской области сегодня, 21 июля, в 18:00 завершила приём документов на регистрацию от избирательных объединений и кандидатов для участия в выборах депутатов областного собрания шестого созыва. Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, в выборах примут участие восемь политических партий — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Партия Роста», «Патриоты России», «Родина», «Справедливая Россия» и «Яблоко».

Три партии — «Патриоты России», «Партия Роста» и «Родина» — представили в избирком подписи избирателей в свою поддержку. Остальные входят в число пяти региональных парламентских партий, которые освобождены от сбора подписей.

Всего по партийным спискам и по одномандатным округам выдвинулись 566 человек, 449 из них — по единым спискам. Максимально возможное число кандидатов (по 69 человек) в партийных списках представили «Единая Россия» и «Яблоко». В списке КПРФ — 67 человек, «Справедливой России» — 57 человек, у «Патриотов России» — 50 кандидатов, у ЛДПР — 48 человек, в списке «Партии Роста» — 46 человек, партии «Родина» — 43 человека. Также выдвинуты 117 кандидатов по 22 одномандатным округам, в том числе восемь самовыдвиженцев.

В среднем на мандат в одном округе претендуют от 3 до 7 человек.

Кандидаты-самовыдвиженцы должны были заручиться поддержкой избирателей и представить в окружные избирательные комиссии 703−900 подписей. Облизбирком в течение 10 дней должен проверить информацию о претендентах.

Напомним, в Псковском областном собрании 44 депутата, половина из которых выбирается по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам. Выборы в региональный парламент пройдут одновременно с выборами в Госдуму, 18 сентября 2016 года.