Непопулярный Александр Козлов рискует подставить «Единую Россию» на выборах

«Большого авторитета губернатор не заработал, однако в отсутствии независимых СМИ ему создаётся положительный образ»

Благовещенск, 19 июля 2016, 06:10 — REGNUM  Выдвижение губернатора Амурской области Александра Козлова во главе списка «Единой России» на выборах в региональное Законодательное собрание — это рискованный политический шаг. В один голос эксперты утверждают, что на самом деле глава популярностью и статусностью среди населения не пользуется, а его положительный образ является результатом отсутствия в субъекте независимых СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Александр Козлов проиграл выборы в Благовещенске

В Амурской области на выборах в региональный парламент список «Единой России» возглавил губернатор Александр Козлов. В первой тройке числятся также председатель Заксобрания субъекта, секретарь местного отделения «Единой России» Константин Дьяконов и вице-премьер Заксобрания Ольга Лысенко.

По мнению председателя Амурского отделения партии «Яблоко» Натальи Калининой, личностный авторитет Александра Козлова на данном выборе не сказался. Решение возглавить список партии — это сложившаяся традиция «Единой России».

«Большого авторитета в регионе Козлов не заработал, но исходя из того, что в регионе нет независимых СМИ, Козлову создается положительный образ. Себя он лично никак не проявил. Тем не менее, негатива в его отношении тоже не наблюдается — также в силу отсутствия независимых СМИ», — прокомментировала «Клубу регионов» Наталь Калинина.

Читайте также: ЛДПР отказалась признать итоги выборов в Амурской области

Читайте также: В список регионов России с высокой протестной активностью попало Приамурье

Председатель амурского «Яблока» добавила, что практика, когда списки партий на выборах возглавляют губернаторы, является порочной, поскольку это прямое использование административного ресурса и признак недобросовестной конкуренции.

Местный либерал-демократ Сергей Абрамов уверен, что избирательная кампания 2016 года может иметь для губернатора Амурской области на фоне прошлогодних выборов принципиальное значение.

«Безусловно, для Козлова это некая проверка на легитимность, учитывая события сентября прошлого года. Ставка чуть больше, чем просто выборы. В свете того, что население Амурской области, можно сказать, было лишено второго тура на выборах губернатора, конечно, несколько более обостренно будет идти борьба, чем если бы это были выборы без участия губернатора», — отметил спикер.

Сергей Абрамов считает, что «Единая Россия» от включения Козлова в списки положительного эффекта не получит, поскольку губернатор на территории не особо популярен, да и население его в достаточной мере не поддерживает.

«Считаю, что это достаточно рискованный политический шаг со стороны партии», — акцентировал член ЛДПР.

Читайте также: Глава Приамурья показал доход чуть больше 2 млн рублей

Читайте также: Власти Приамурья намерены взять 10,3 млрд рублей кредита в бюджете страны

Ведущий специалист партнёрской организации общероссийского фонда «Общественное мнение» в Амурской области Юрий Магницкий предположил, что появление Козлова во главе списка «Единой России» связано с отсутствием других известных кандидатур среди местных представителей правящей партии.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы губернатора Амурской области, которые состоялись в сентябре 2016 года, Александр Козлов в целом по региону выиграл, но проиграл в областной столице — в Благовещенске. Избежать второго тура бывшему мэру региональной столицы помогли 0,64% голосов избирателей — он набрал 50,64%.

Первым итоги губернаторских выборов не признал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который посчитал, что Козлову могли добавить голоса. Вслед за либерал-демократом пересчёта потребовал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail