На российско-финской границе найдены «деревья-нарушители»

Совместный осмотр границы двух стран проводится уже более полувека

Санкт-Петербург, 18 июля 2016, 17:40 — REGNUM  Российские и финские пограничники провели традиционный совместный осмотр пограничной просеки и знаков на Выборгском направлении государственной границы РФ и Финляндии. Об этом ИА REGNUM сообщили 18 июля в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе осмотра были обнаружены деревья, которые растут по одну сторону границы, а их кроны свисают на сопредельной территории.

«Как отметили финские коллеги, «в гости к друг другу бегают». Однако по взаимному соглашению между пограничными ведомствами Финляндии и России этот факт является недостатком и устраняется на месте совместными усилиями пограничных нарядов», — пояснили в Погрануправлении.

Там также отметили, что российские пограничники и сотрудники Финской пограничной охраны провели совместное мероприятие по осмотру территории в атмосфере добрососедства и взаимного доверия.

Состояние пограничной просеки и пограничных знаков обеими сторонами признано удовлетворительным, все проблемные вопросы решены.

Совместный обход государственной границы российскими и финскими пограничниками проводится уже более полувека и является свидетельством добрых отношений двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail