В Якутии подписывают адресованную президенту РФ Владимиру Путину петицию, в которой просят сделать главой республики первого президента, ныне депутата Госдумы Михаила Николаева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за сутки это обращение поддержали уже более 1,2 тысячи человек.

Читайте также: Отправят ли главу Якутии Борисова в отставку по аналогии с Ильковским?

«Наша Республика нуждается в главе, который стремится улучшить жизнь нашего народа. Нам нужен человек, который может отстаивать права нашей Республики. И таким человеком является наш бывший президент Михаил Николаев», — говорится в тексте петиции. В ней перечисляется всё, что было сделано первым главой за время управления, а также в должности члена Совета Федерации и депутата Госдумы.

«Михаил Николаев является общепризнанным политическим и духовным лидером многонационального народа Республики Саха, его жизненный путь является примером для подражания и образцом служения своему народу», — аргументируют также свою просьбу авторы обращения к президенту РФ.

Читайте также: «Глава Якутии по многим направлениям ведёт неправильную политику»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее баллотирующийся на выборах в Госдуму РФ от Якутии действующий депутат Федот Тумусов на пресс-конференции заявил журналистам региональных изданий, что возглавил бы республику, если бы был назначен временно исполняющим обязанности главы региона. «У нас в стране один человек определяет: кто готов, кто нет. Если он доверит, я готов согласиться», — цитировали СМИ кандидата в депутаты.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат Госдумы готов возглавить Якутию, «если он доверит»