Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили потрясен трагедией, происшедшей в Ницце, в результате которой погибли невинные люди и дети. Об этом говорится в специальном заявлении премьера, который от имени правительства Грузии и грузинского народа выражает глубокую скорбь и соболезнования семьям погибших, народу и правительству Франции.

«Стократно возмутительно то обстоятельство, что это произошло тогда, когда вся Франция праздновала национальное торжество — День взятия Бастилии. Это величайший вызов всему цивилизованному миру», — заявил премьер и выразил уверенность, что демократический мир сумеет совместными усилиями одолеть это зло и установить мир во всем мире.

Соболезнования Франции и французскому народу выразил и президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который заявил, что вместе с грузинским народом разделяет боль Франции.

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили направил письма соболезнования президентам Национальной ассамблеи и Сената Франции. «В эти трудные, болезненные минуты мы стоим рядом с Францией и желаем выдержки пострадавшим в результате этого ужасного случая, их семьям и близким», — пишет Усупашвили.