В Госдуме заявили о необходимости стремиться к заключению международных соглашений, содержащих наднациональные нормы, обеспечивающие безопасность и адекватное наказание преступников, передает корреспондент ИА REGNUM 15 июля.

Остановить терроризм
Остановить терроризм
pixabay.com

Произошедшее ночью в Ницце имеет отношение и к теме миграции, и к теме современных вызовов, отметил депутат Госдумы Вячеслав Никонов («Единая Россия»). «В числе причин роста террористической активности в Европе — кризис с беженцами, события в Сирии, вынужденная безучастность стран, зависимых от США, и нежелание их правительств адекватно воспринимать ситуацию», — отметил он в Facebook.

«Мы все видим, что западные СМИ весьма избирательны в освещении событий. Если на крушение малайзийского Боинга мир отозвался бурно, то, например, про жертв авиации воздушных сил Украины или иранского лайнера, сбитого американцами, говорили очень мало. Но ведь речь идет о человеческих жизнях! Как можно отмалчиваться?» — указал парламентарий.

Читайте также: СМИ: Международный аэропорт Ниццы эвакуируют

«Безнаказанность множит число жертв. Мы можем на уровне страны принимать сколь угодно жесткие законы по отношению к террористам, но если нас не поддержат другие страны, трагедии продолжатся», — уверен Никонов. По его мнению, «необходимо, преодолевая разногласия, искать общие пути борьбы с международным терроризмом, стремиться к заключению международных соглашений, содержащих наднациональные нормы, обеспечивающие безопасность и адекватное наказание преступников».

Накануне исламист Мохамед Лахуайедж Бахлель направил свой грузовик на собравшихся на Английской набережной людей, в результате чего погибли 84 человека. Власти Франции квалифицировали это нападение как террористический акт.