Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркнула 15 июля, что Лондон «плечом к плечу» стоит вместе с Францией, после того как Ниццу потряс теракт, унесший жизни по меньшей мере 84 человек, сообщает Reuters.

«Я поговорю с президентом (Франсуа) Олландом сегодня и еще раз передам ему то, что Соединенное Королевство стоит плечом к плечу с Франции сегодня, как это часто было и в прошлом», — отметила она.

«Уровень угрозы здесь, в Великобритании уже находится на очень высоком уровне, что означает, что очень велика вероятность совершения террористического акта», — заявила Мэй.

«Высшее руководство страной приступит к проверке тех мер, с помощью которых мы поймем, нужно ли предпринимать какие-либо дополнительные шаги», — подчеркнула новая глава британского правительства.

Напомним, выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бахлель врезался 14 июля, в День взятия Бастилии, на грузовике в собравшихся на Английской набережной людей, пришедших посмотреть праздничный салют. В результате этого погибли более 80 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: АТОР: В Ницце находятся сотни российских туристов