В Донбассе «работают» танки, САУ и артиллерия — ранены люди, разбиты дома

Боевые действия продолжаются на всех основных участках фронта

Донецк, 14 июля 2016, 12:38 — REGNUM  За прошедшие сутки в Донбассе боевые действия шли на всех основных участках фронта, в общей сложности зафиксировано почти 100 нарушений режима прекращения огня. Об этом сегодня, 14 июля, сообщают источник в военном ведомстве ДНР, Народная милиция ЛНР и пресс-центр штаба «АТО», передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным силовика ДНР, за прошедшую ночь украинские войска обстреляли позиции ВС ДНР в населенных пунктах: Донецк (окрестности «Вольво-Центра» и аэропорта), Зайцево, Александровка, Трудовское, Коминтерново, Саханка, Ленинское, Ясиноватая.

«В общей сложности по этим территориям было выпущено 180 мин калибра 82 и 120 мм… В период с 21:30 до 23:10 (под Ясиноватой) с позиций украинских военных было выпущено 45 артиллерийских снарядов, из них шесть снарядов калибра 152 мм, остальные калибра 122 мм», — сказал ДАН военный.

Он уточнил, что позиции ВС ДНР в с. Саханка Новоазовского района были обстреляны из танка ВСУ (10 выстрелов). По словам военного, в пос. Старомихайловка, селах Трудовское и Коминтерново в результате ведения боевых действий 10 домов получили повреждения, две женщины 1981 и 1955 годов рож­дения получили множественные ушибы и ссадины.

На Луганщине Народная милиция ЛНР зафиксировала 17 обстрелов со стороны подразделений ВСУ. В военном ведомстве отметили, что под обстрел попали позиции ВС ЛНР на подступах к пгт Станица Луганская, в н.п. Лозовое, Калиново, Славяносербск, Голубовское, Желобок, Донецкий, Молодежное, Марьевка.

«С направления Станицы Луганской киевские силовики четыре раза открывали огонь по району данного населенного пункта из вооружения БМП и стрелкового оружия. Зафиксирована работа снайперов, — рассказали в НМ ЛНР.

При этом украинские силовики вели огонь с применением минометов калибра 82 мм, АГС, вооружения БМП, зенитных установок и стрелкового оружия. «Потерь нет», — заверили в Народной милиции.

В свою очередь 14 июля спикер пресс-центра «АТО», майор ВСУ Олег Сушинский отметил, что за прошедшие сутки ВС ДНР и ЛНР 72 раза нарушили режим прекращения огня. Он сообщил, что вчера наибольшее число обстрелов со стороны ВС ДНР было зафиксировано на Мариупольском направлении — 37 обстрелов. При этом позиции ВСУ в Марьинке были обстреляны из артиллерии калибра 152 мм, а в Красногоровске — из 122-мм артиллерии.

«Из 120-мм минометов враг бил по Старогнатовке, Богдановке, Новогригорьевке, Водяному, Широкино, Марьинке и Красногоровке», — добавил Сушинский. Также позиции украинских войск в Опытном и Песках (Донецкое направление) попали под обстрел из 122-мм артиллерии, а в Авдеевке и Зайцево — из 120-мм минометов.

«На Луганщине противник пять раз подверг обстрелу наши позиции. В частности, в Новотошковке бил из 82-мм минометов и зенитной установки, а вблизи Станицы Луганской — из гранатометов различных систем», — подытожил представитель Киева.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 июля замкомандующего оперативным командованием «Донецк» ДНР Эдуард Басурин заявил, что за последние сутки на Донетчине подразделения ВСУ 324 раза нарушили режим прекращения огня. По его словам, противник выпустил 15 шт. 122-мм артиллерийских снарядов, 79 мин калибра 120 мм и 125 мин калибра 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, в июне в Минске стороны договорились отвести силы и тяжелое вооружение с линии соприкосновения в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail