Франция поможет Ливану выйти из политического тупика

Министр иностранных дел Франции находится в Бейруте с двухдневным визитом

Бейрут, 12 июля 2016, 17:19 — REGNUM  Глава МИД Франции Жан-Марк Эро говорит, что его страна сделает все, что в ее силах, чтобы помочь Ливану выйти из политического тупика, передает ABC News. Находящийся с двухдневным визитом в Бейруте Эро призвал ливанских политиков преодолеть разногласия.

Французский министр сообщил журналистам, что окончание двухлетнего ливанского кризиса является обязательным условием для решения проблем безопасности и экономики.

С 25 мая 2014 года, когда президент Мишель Сулейман ушел в отставку после истечения своих полномочий, Ливан остается без президента. Из-за этого парализована работа правительства и парламента арабской страны.

За последние годы ее охватила волна насилия — отголоски войны в соседней Сирии. Ливан с населением 4,5 млн человек принял уже более 1 миллиона сирийских беженцев.

«Ливанцы сталкиваются с целым рядом проблем безопасности. Есть негативные и драматические последствия ситуации в Сирии, в том числе беженцы», — сказал Эро. «Мы должны защищать Ливан от последствий войны в Сирии», — добавил он.

Министр иностранных дел Франции также призвал стороны сирийского конфликта возобновить застопорившиеся переговоры в Женеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail