К американской компании Facebook подан иск на сумму $1 млрд. Истцами являются адвокаты людей, которые пострадали от деятельности палестинского движения ХАМАС, сообщает Bloomberg.

Адвокаты обвинили американскую компанию в том, что она способствовала деятельности ХАМАС в интернете: социальная сеть использовалась представителями этой палестинской структуры «при проведении террористических атак». Утверждается, что в результате совместных действия ХАМАС и американской соцсети погибли четыре гражданина США.

Ситуацию прокомментировала израильский адвокат Ницана Даршан-Лейтнер. Адвокат считает, что Facebook должна нести ответственность за насилие, проявленное в отношении американцев.

«Facebook сознательно предоставляла материальную поддержку и ресурсы ХАМАС в виде онлайн-платформы и услуг связи социальной сети Facebook», — сказала она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июля министерство юстиции США направило в суд исковое заявление о принуждении компании Facebook к сотрудничеству с налоговой инспекцией.

Стоит отметить, что в России ХАМАС не считается террористической организацией. Тем не менее, Россия не поддерживает его методов ведения политики.

Читайте ранее в этом сюжете: Минюст США подал иск против Facebook