Свердловские отделения трёх партий определились с кандидатами

Своих кандидатов в Государственную думу и региональное Заксобрание выдвинули партии «Родина», «Яблоко» и «Парнас»

Екатеринбург, 4 июля 2016, 17:18 — REGNUM  На Среднем Урале региональные отделения партий «Родина», «Парнас» и «Яблоко» определили списки кандидатов от Свердловской области в Государственную думу России. Также были утверждены кандидаты по одномандатным округам и в региональное Законодательное собрание.

Свердловскую область представят две группы партии «Родина». В первой группе зампред правления Российского союза ветеранов Афганистана, полковник в отставке Валерий Иванов и Владимир Шабанов, бывший региональный федеральный инспектор аппарата полпредства. Вторую группу возглавляет участник боевых действий в Чечне Максим Ряпасов, а следом за ним фермер Дмитрий Черемисин.

Максим Ряпасов ранее уже был депутатом Законодательного собрания Свердловской области от партии ЛДПР, но сложил с себя полномочия в декабре 2012 года. Также он известен тем, что в 2014 году у него произошёл нервный срыв, и в результате ему пришлось провести некоторое время в психиатрической лечебнице. Дмитрий Черемисин известен как «фермер-правдоруб» по своему экстравагантному участию в праймериз «Единой России», а также приятельскими отношениями с другим известным свердловским фермером Василием Мельниченко. По одномандатным округам от партии «Родина» Максим Ряпасов и Дмитрий Черемисин представят Серовский и Асбестовский городские округа соответственно.

По Свердловскому одномандатному округу будет выдвигаться Владимир Шабанов, а в Каменске-Уральском Валерий Иванов. В Нижнем Тагиле партию будет представлять соратник главы Чечни Рамзана КадыроваСалаудин Мамаков.

Определились с кандидатами в депутаты Госдумы от Свердловской области и в партии ПАРНАС. В первом региональном списке в тройку вошли Михаил Борисов, Феликс Ривкин, Максим Верников, во втором Игорь Конаков, Ирина Скачкова, Михаил Бровин.

По Свердловскому одномандатному округу партию представит Феликс Ривкин, в Березовске — Михаил Борисов, в Нижнем Тагиле — Михаил Бровин, в Асбесте и Первоуральске — Максим Верников и Игорь Конаков соответственно. В Каменске-Уральском и Серовском одномандатных округах от ПАРНАСа выдвинуты Анатолий Коромыслов и Галина Бастрыгина.

Также определился с кандидатами в депутаты Госдумы от Свердловской области политсовет партии «Яблоко». В первую тройку списка вошли Ольга Власова, бывший мэр Первоуральска Юрий Переверзев и профессор Уральского федерального университета (УрФУ) Дмитрий Стровский.

Определена и тройка «Яблока» на выборы в законодательное собрание Свердловской области. Возглавит список Юрий Переверзев, следом за ним депутат городской думы Екатеринбурга Дмитрий Головин и Андрей Углов.

По одномандатным округам в Государственную думу России в Каменске-Уральском выдвигается Дмитрий Головин, в Первоуральске — Андрей Углов. По Асбестовскому одномандатному округу партию представит — президент областного Союза малого и среднего предпринимательства Сергей Тюриков.

В региональный парламент от «Яблока» будут баллотироваться по Первоуральскому — Юрий Переверзев, по Октябрьскому — Сергей Тюриков, по Чкаловскому — Дмитрий Головин, по Красноуфимскому — Гульназ Закирова, по Алапаевскому округу —Екатерина Петрова.

Отметим, что членом Бюро партии «Яблоко» является Максим Петлин, который был осуждён за вымогательство и вышел на свободу в августе 2015 года. По его словам, он в течение нескольких лет до погашения судимости не намерен баллотироваться в представительные органы власти.

Читайте развитие сюжета: На Среднем Урале ещё две партии определили списки кандидатов на выборы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail