В администрации Краснодарском крае произошли кадровые изменения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 4 июля, начало июля ознаменовалось сразу двумя отставками. Так, заявление об увольнении по собственному желанию написал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя. Губернатор отставку руководителя отрасли принял.

Увольнению главы минтуризма предшествовало совещание о ходе курортного сезона на Кубани, состовяшееся в Ейске, где обсуждались проблемные вопросы в сфере туризма. Как отметил во время заседания губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в отрасли накопился ряд проблем, которые не решаются уже несколько лет. Дальнейшее развитие туризма в регионе требует нового подхода, считает глава края.

«Всем проблемам как минимум по десять, а то и больше лет. Это от того, что надо системно работать с проблемами. Системно. Здесь не то, что даже промах, это громадный недостаток министерства туризма и курортов. Я прошу сделать максимальную перезагрузку аппарата министерства и посмотреть на ту политику, которую оно сегодня проводит», — сказал Кондратьев.

В ходе поездки Вениамин Кондратьев оценил обустройство пляжа «Лазурный берег». По мнению губернатора, организация безопасности и уровень комфорта на территории оставляют желать лучшего.

«Сегодня эти пляжи предоставлены сами себе. Эта территория сдается в аренду, и как будто никому до нее и дела нет. При этом на нас с вами — серьезная ответственность: не дай бог что-то случится с туристами, с детьми. Пляжи должны быть комфортными и безопасными. Мы должны или создать условия безопасности, или закрыть Должанскую косу для туристов», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

При этом, отметил губернатор, муниципалитету необходимо более активно работать над развитием туристической привлекательности сельских поселений: больше внимание уделять организации автокемпингов, строительству гостиниц, обустройству придорожной и пляжной инфраструктуры.

Добавим, что в тот же день, 1 июля, губернатор принял отставку и руководителя департамента информатизации и связи Краснодарского края. Дмитрий Розевика подал заявление об увольнении по собственному желанию. О причинах уход с поста, который Розевика занимал с августа 2014 года, не сообщается.

Читайте развитие сюжета: В департаменте информатизации и связи Кубани – новый руководитель