Соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС вступило в силу с 1 июля

Отныне процесс ассоциации и экономической интеграции с ЕС станет необратимым и полномасштабным

Тбилиси, 1 июля 2016, 10:55 — REGNUM  Соглашение об ассоциации между Грузией и Евросоюзом официально вступило в силу с 1 июля 2016 года. По информации МИД Грузии, документ вступил в силу после того, как 23 мая совет министров иностранных дел ЕС принял решение о завершении процедуры ратификации соглашения. Эта процедура продлилась немногим менее двух лет, и в ней принимали участие Европарламент, 28 стран ЕС и законодательный орган Грузии.

Факт ратификации этого соглашения в сравнительно короткий срок в Грузии расценивают как выражение твердой поддержки европейского пути страны.

«1 июля — еще одна знаменательная дата в истории взаимоотношений между Грузией и Евросоюзом, так как соглашение об ассоциации уже официально стало основной правовой рамкой, определяющей совершенно новый, высокий уровень сотрудничества с Евросоюзом. С сегодняшнего дня вступили в силу все положения соглашения, и процесс политической ассоциации и экономической интеграции Грузии с ЕС, который предусматривает внедрение европейских политических, торгово-экономических, социальных и правовых стандартов, будет проходить необратимо и полномасштабно», — говорится в специальном заявлении МИД Грузии.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Грузией было подписано 27 июня 2014 года и частично вступило в силу с 1 сентября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail