Врио главы Ульяновской области Сергей Морозов подал документы для регистрации на выдвижение в кандидаты на должность губернатора, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

«Соответствие пакета документов врио главы региона установленным нормам подтвердили сотрудники избирательной комиссии 29 июня. Таким образом, действующий глава региона официально оформил свое намерение участвовать в предстоящих осенью выборах губернатора», — говорится в сообщении.

«За эти 11 лет вместе с моей командой мы сделали достаточно много и для наполнения бюджета, и для решения проблем с бедностью, и чтобы у нас появилась современная социальная инфраструктура, инженерная инфраструктура. У нас подготовлен достаточный пакет новых нормативно-правовых документов, которые несомненно позволят нам дать новый импульс развитию Ульяновской области, обеспечить экономический рост. А это новые рабочие места, выполнение социальных гарантий. Мы готовы предложить жителям Ульяновской области уникальную программу по развитию социальной инфраструктуры, образования и здравоохранения. У нас есть амбициозная задача в течение ближайших пяти лет решить извечную проблему — я говорю о ситуации с дорогами и тротуарами», — прокомментировал врио главы региона.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин назначил Сергея Морозова временно исполняющим обязанности Губернатора 7 апреля 2016 года. Морозов заявил, что вплоть до выборов будет исполнять возложенные на него в соответствии с указом главы государства обязанности.

При этом он уточнил, что не может себе позволить уйти в отпуск, так как в регионе начинается уборочная кампания и идет активная подготовка к следующему отопительному сезону: «Муниципалитеты не всегда могут справиться со сложностями без моего участия. Кроме того, сейчас мы работаем над программой развития образования на ближайший новый учебный год и формируем бюджет следующего года. В общем, буду работать, как прежде, чтобы оправдать доверие, оказанное мне президентом».

Напомним, 26 декабря 2004 года Сергей Морозов победил на выборах губернатора Ульяновской области, набрав во втором туре 52,81% голосов. Официально вступил в должность 6 января 2005 года. 20 марта 2006 года президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру Морозова на рассмотрение депутатов Заксобрания Ульяновской области. 28 марта депутаты утвердили кандидатуру Морозова, он был наделен полномочиями губернатором на новый 5-летний срок.

В 2011 году кандидатуру Морозова, предложенную президентом РФ Дмитрием Медведевым, депутаты Заксобрания региона утвердили большинством голосов.

В апреле текущего года указом президента РФ Сергей Морозов в связи с истечением срока полномочий назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области.

Выборы губернатора Ульяновской области состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Выборы ульяновского губернатора: обязательная программа и карнавал

Читайте развитие сюжета: Сергей Морозов: «Мы проведём стерильные выборы»