Начальник управления Генеральной прокуратуры России в Приволжском федеральном округе Александр Белых, старший брат арестованного губернатора Кировской области Никиты Белых, освобожден от должности по собственному желанию, об этом 29 июня в эфире НСН сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

«Да, действительно 28 июня Александр Белых подал заявление об увольнении по собственному желанию и его заявление было удовлетворено руководством Генеральной прокуратуры», — заявил Куренной.

Государственный советник юстиции 2-го класса, Александр Белых родился в 1971 году в Перми, окончил юридический факультет Пермского государственного университета. В 1993 году поступил на службу в прокуратуру РФ на должность помощника прокурора Свердловского района г. Перми.

В дальнейшем работал прокурором района, начальником следственного управления краевой прокуратуры, заместителем прокурора края. В 2009 году занял должность прокурора Пермского края, а с 24 июня 2015 года назначен на должность главы управления Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Кировской области Никита Белых 24 июня был задержан в одном из столичных ресторанов. Белых предъявили обвинение в получении взятки в размере 400 тыс. евро (24,1 млн рублей), после чего арестовали. В настоящее время задержанный находится в СИЗО «Лефортово».

Читайте ранее в этом сюжете: Брат Никиты Белых уволился из Генпрокуратуры РФ