КПРФ озвучила имена кандидатов, которые примут участие в выборах в Госдуму от Прикамья по федеральному списку и одномандатным избирательным округам. По результатам тайного голосования делегатов XVI (внеочередного) съезда КПРФ, который состоялся 25 июня в Подмосковье, утверждена региональная группа №28 (Пермский край). Первую строчку в ней, как и на предыдущих выборах в Госдуму, занимает действующий депутат Олег Куликов. На втором месте — руководитель избирательного штаба пермских коммунистов Марат Бекмагамбетов, который на прежних выборах в партсписок не входил. Как и прежде, в списке два депутата Заксобрания края Владимир Корсун и Ксения Айтакова и секретарь по идеологии краевого комитета партии Геннадий Сторожев. В список также попали адвокат, член КПРФ и Молодежной общественной палаты России Ирина Филатова и первый секретарь одного из райкомов Перми Владимир Гребенюк, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв КПРФ.

По Пермскому одномандатному округу коммунисты выдвинули Алексея Селютина, по Чусовскому пойдет Геннадий Сторожев, по Кунгурскому — Владимир Гребенюк, а по Кудымкарскому — Ирина Филатова.

Отметим, что на прошедшем 25 июня съезде КПРФ было заявлено, что на предстоящих выборах коммунисты делают ставку на сложившиеся в регионах команды.

Напомним, что в единый день голосования 18 сентября 2016 года практически половина пермских избирателей будет голосовать не только за кандидатов в депутаты Государственной думы РФ и Законодательного собрания Пермского края, но и за новый состав своих городских дум или Земских собраний в 26 муниципалитетах Прикамья. Следовательно, значительная часть избирателей на своих участках, получит целых шесть бюллетеней для голосования: три — по одномандатным округам, а три — по партийным спискам.