Задержание губернатора Кировской области Никиты Белых по подозрению в получении взятки в 400 тысяч евро вызвало удивление у российских политологов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Советский плакат «Смерть взятке!». 1923
Советский плакат «Смерть взятке!». 1923

Отметим, что многие пока отказываются комментировать задержание кировского губернатора.

«Я невероятно удивлен этому событию, потому что он в свое время представлял либеральную партию «Союз правых сил», которая отличалась тем, что постоянно критиковала коррупционную власть, а теперь такой случай», — заявил ИА REGNUM член постоянной комиссии по избирательным правам Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Леонид Поляков.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в СК РФ заявили о задержании губернатора Кировской области по подозрению в получении взятки в 400 тысяч евро. Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере».

«Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса», — заявил официальный представитель комитета Владимир Маркин.

Читайте ранее в этом сюжете: СК РФ: В Москве за взятку задержан губернатор Кировской области Белых

Читайте развитие сюжета: Судьбу Белых решит президент