Депутаты Владивостока ждут освобождения мэра Игоря Пушкарёва?

Дума столицы Приморья не стала рассматривать отчет главы города и спикера

Владивосток, 23 июня 2016, 07:01 — REGNUM  Во Владивостоке депутаты городской Думы сняли с повестки дня очередного заседания вопрос о рассмотрении отчета о деятельности главы столицы Приморья и спикера. Вместо находящегося под арестом мэра Игоря Пушкарёва отчет должен был представить и.о. главы Алексей Литвинов. Председатель Думы Елена Новицкая могла лично представить отчет о своей деятельности, так как присутствовала и вела заседание. Тем не менее, единороссы, практически не объясняя причин, сняли вопросы об отчетах с повестки дня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Мэр Владивостока пожалуется в ЕСПЧ на свой арест

«Я голосовала за принятие этого решения, но давать комментарии по этому поводу я не хочу», — пояснила депутат гордумы от «Единой России» Ольга Ворожбит.

Депутат Думы Владивостока Николай Голояд в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM высказал предположение, что еще существует надежда на освобождение Игоря Пушкарёва из-под стражи и тогда мэр сможет лично отчитаться.

«Хотелось, чтоб сам глава отчет представил. Есть такая мысль, что у Игоря Пушкарёва будет такая возможность. Отчет председателя Думы перенесли из чувства солидарности — они по традиции вместе отчитывались всегда», — отметил Николай Голояд.

Читайте также: Пушкарёв надолго пополнил ряды высокопоставленных «квартирантов» Лефортово

Подконтрольная Игорю Пушкарёву дума Владивостока в нынешней ситуации просто не понимает, что будет происходить дальше с градоначальником и поэтому не стала торопиться с рассмотрением вопроса об отчете главы. Политолог Виктор Бурлаков поддержал в этом вопросе депутатов.

«Ситуация с главой города не однозначная. Депутаты пытаются нивелировать политические моменты. Они хотят оттянуть время, когда будет ясность по этому вопросу. Сказать однозначно, что это диверсия я не могу. Странновато слушать отчет главы города из уст исполняющего обязанности, двусмысленность еще и в том, что Пушкарёву инкриминируются преступления, связанные с деятельностью городской администрации. Я бы на их месте поступил бы также», — прокомментировал Виктор Бурлаков.

Читайте также: Что погубило мэра Владивостока: жадность или передел сфер влияния?

Накануне, 22 июня, Мосгорсуд отклонил жалобу защиты и признал законным арест мэра Владивостока. Адвокаты просили о домашнем аресте или залоге в 10 миллионов рублей. Сам Игорь Пушкарёв вновь напомнил о том, что материальный ущерб был причинён лишь его семье.

Как сообщало ИА REGNUM, мэра Владивостока Игоря Пушкарёва и директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Сам мэр причастность к инкриминируемым преступлениям отрицает. Его арест санкционирован до 31 июля. Сегодня Пушкарёв до сих пор является главой Владивостока, заявления о добровольном сложении полномочий он не писал. Его членство в «Единой России» приостановлено до результатов расследования.

Читайте также: «Арест мэра Владивостока — дело чисто политическое» — политолог

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail