Скончался экс-губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Бочкарев руководил Пензенской областью с 1998 по 2015 годы

Пенза, 22 июня 2016, 14:54 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, на 68-м году жизни скончался член Совета Федерации, бывший губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил действующий глава региона Иван Белозерцев.

«Ушел из жизни Василий Кузьмич Бочкарев — человек, вложивший в развитие области сердце и душу. Искренние слова соболезнования семье. Вечная память», — написал он.

В местных СМИ сообщается, что Бочкарев умер в результате тяжелой болезни. Официально эта информация пока не подтверждена.

Бочкарев Василий Кузьмич родился 29 апреля 1949 года в селе Ива Нижнеломовского района Пензенской области. В 1968 году окончил Алатырский лесотехнический техникум, в 1973 — Марийский государственный технический университет, в 1994 —Пензенский государственный технический университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал главным лесничим Камешкирского района Пензенской области, затем — около 10 лет — на грузовом автотранспортном предприятии.

В 1987 году избран председателем исполкома Железнодорожного района Пензы, в 1991 году стал депутатом Верховного Совета РСФСР первого созыва.

На выборах 1998 года Василий Бочкарев стал губернатором Пензенской области, в апреле 2002 года переизбран на второй срок. В мае 2005 году кандидатура Василия Бочкарева для наделения его полномочиями губернатора была внесена на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Пензенской области президентом России Владимиром Путиным.

В апреле 2010 года кандидатуру Бочкарева внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания президент РФ Дмитрий Медведев.

В мае 2015 года, в связи с истечением срока полномочий губернатора, президент Владимир Путин назначил Ивана Белозерцева временно исполняющим обязанности главы области.

В сентябре 2015 года Василий Бочкарев наделен полномочиями сенатора от Пензенской области.

Читайте развитие сюжета: В Пензе простились с экс-губернатором Василием Бочкарёвым

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail